De 1º a 15 de setembro acontece a 18ª edição da Semana do Pescado em todo o Brasil. A campanha realizará ações promocionais e eventos gastronômicos, com o objetivo de estimular o consumo de produtos de pesca no varejo e food service.

Em Sergipe, o movimento será promovido pela primeira vez e contará com uma série de atrativos. Durante o período, 32 bares e restaurantes irão indicar um item de seu cardápio para divulgação e comercialização.

Qual o cardápio e onde posso degustar?

Outras ações

Feira do Pescado
09, 10 e 11 de setembro
Praça de Eventos do Mercado Central – Aracaju (SE)
Ação promovida pela Prefeitura de Aracaju no período que antecede a Semana Santa.

Encontro de Negócios
09 de setembro
Brejo Grande (SE)
Encontro entre jovens do Centro Cultural e Gastronômico Bongue. A ideia é viabilizar a inserção dos quilombolas na cadeia de fornecedores de produtos para esses estabelecimentos.

Inauguração do Centro Gastronômico
14 de setembro
Ilha das Flores (SE)
Criação de uma hamburgueria para comercialização de sanduíches feitos com peixe e camarão.

Realização e parcerias

Em Sergipe as ações são promovidas por meio de uma parceria entre o Sebrae, a Fecomércio, a Abrasel/SE e Prefeitura de Aracaju. Em âmbito nacional a campanha também conta com o apoio de associações nacionais de pesca e de criadores de camarão, além do Ministério da Agricultura e Associação Brasileira de Supermercados.